Admin New entry Up load All archives

スタミナ通信

嬉嬉とし、のんびり、まったり、ぐったり?

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

CM: -- TB: --   

南瓜スープ 

先日、MKさんにいただいたナマでかじっても甘かった妙な形の南瓜をスープにしました。
甘くておいしいスープになってくれました。

夕飯でいただき、翌朝もいただきました。

20120829南京スープ1
美味しかった♪

相方がぶ飲み・・・
20120829南京スープ2
大きいんです

20120829南京スープ3



南瓜の皮を剥き適当に切ってレンジにかけ、玉ねぎもレンジにかけ、
南瓜と玉ねぎを牛乳(残ってた生クリームも投入)+固形コンソメ半分と一緒にミキサーで撹拌、
お鍋に戻して塩+アラビキ胡椒で味付け、出来上がり

温製・冷製どちらでもOKです。

スポンサーサイト

category: 作って候(食)

CM: -- TB: --   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。