Admin New entry Up load All archives

スタミナ通信

嬉嬉とし、のんびり、まったり、ぐったり?

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

CM: -- TB: --   

ごぼうポタージュ 

寒い日が続くのでごぼうのスープを作ってみました。

具は太め二本のごぼう,じやがいも2ヶ,玉ねぎ1ヶで、味付けはコンソメ塩のみ・・・あ、生クリームもか。
なかなか滋味深かったです。

20101220ごぼうポタージュ
色は悪くとも味はバッチグゥです。テーブルに出すときはパセリ飾りました。

・具材を適当な大きさに切って被るくらいの水・コンソメを圧力鍋で3分加圧。
  (ごぼうは皮つきのままが栄養満点。水にもさらさず)
・上記をミキサーにかけた後お鍋に戻して再度温める。
  (この時、半分は時間差で入れたほうがごろごろ感が増してマイ・タイプっす)
・生クリームとお塩で味を整えて出来あがり。

味付けがどうかと心配された相方ですが、うまいうまいとがぶがぶ飲んでおりました・・・。

鍋やスープは簡単でええなぁ。

スポンサーサイト

category: 作って候(食)

CM: -- TB: --   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。