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梨ジャム@手作り
2010/12/15 Wed. 13:23 [edit]
KGさんが送ってくださった思いがけぬ贈り物に乱舞してみました
ありがとうございまする。
大きい大きいあたご梨。
かなり食べでがあるので、一個の半分をジャムにしてみることに。梨ジャム、初挑戦ぢゃ

梨ジャム
梨 320g(半分すりおろし、半分はイチョウ切り)
グラニュー糖 梨の20%
レモン汁 レモン半個分
という適当さで作ってみました。
フィリング使いによさそうでする。
パンにぬるならもう少しイチョウ切りを小さく丸めに切るか、鬼おろしだといいかも、です。
研究研究。

大きい大きいあたご梨。
かなり食べでがあるので、一個の半分をジャムにしてみることに。梨ジャム、初挑戦ぢゃ



梨 320g(半分すりおろし、半分はイチョウ切り)
グラニュー糖 梨の20%
レモン汁 レモン半個分
という適当さで作ってみました。
フィリング使いによさそうでする。
パンにぬるならもう少しイチョウ切りを小さく丸めに切るか、鬼おろしだといいかも、です。
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category: 作って候(食)
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