Admin New entry Up load All archives

スタミナ通信

嬉嬉とし、のんびり、まったり、ぐったり?

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

CM: -- TB: --   

梨ジャム@手作り 

KGさんが送ってくださった思いがけぬ贈り物に乱舞してみましたありがとうございまする。

大きい大きいあたご梨。
かなり食べでがあるので、一個の半分をジャムにしてみることに。梨ジャム、初挑戦ぢゃ

20101214梨ジャム
梨ジャム

梨 320g(半分すりおろし、半分はイチョウ切り)
グラニュー糖 梨の20%
レモン汁 レモン半個分

という適当さで作ってみました。

フィリング使いによさそうでする。
パンにぬるならもう少しイチョウ切りを小さく丸めに切るか、鬼おろしだといいかも、です。

研究研究。

スポンサーサイト

category: 作って候(食)

CM: -- TB: --   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。