Admin New entry Up load All archives

スタミナ通信

嬉嬉とし、のんびり、まったり、ぐったり?

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

CM: -- TB: --   

いちじくジャム@手作り 

世間は三連休、相方は仕事で遠方へ。
熊のいぬまにワタクシ、引きこもって羽を伸ばし切っておりまする。
たまにこういうの、ええなぁ~♪

暑さもずいぶん和らぎ、すごしやすくなったので火を使うのが苦じゃなくなってきました。
という訳で、甘みが足りなかった日本いちじくをジャムにしてみました。

20100919いちじくジャム@手作り
いちじくジャム
なかなか美味しくできたと思いまする。
個人的にはほんの少し砂糖を減らした方がいいとは思いましたが、これならいちじく嫌いの相方でも食せるはずです。



・いちじく約300g
・グラニュー糖80g
・レモン汁
・赤ワイン

スポンサーサイト

category: 作って候(食)

thread: 手作りお菓子  -  janre: グルメ

CM: -- TB: --   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。