Admin New entry Up load All archives

スタミナ通信

嬉嬉とし、のんびり、まったり、ぐったり?

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

CM: -- TB: --   

手作りプリン 

先日、この夏、二度目となるプリンを作りました。

牛乳・砂糖・卵を混ぜて漉して湯煎、これで出来上がり、あとは冷蔵庫にお任せ。
3~4回漉すと滑らかな口当たりになります。
漉すのと漉さないのではえらい差が出まする。我が家は茶こし使用であります。

20100703手作りプリン
プリンプリン

カラメルはレンジでチンでOK。ちゃんとしたカラメルの味になります。

お気に入りの器に作ったら、「あっという間に食べ終わるから、ボウルで食べたい」と言いながらワタクシのプリンちゃんを狙っている油断ならぬ熊であります。

次は倍量にしようか?と言ったら、「いや、4倍で」とのたまいました。
ボウルより、いっそ洗面器で・・・



最近はなるべく自作を心がけています。ドレッシング、麺つゆ、おやつ等など。
あとはバターや牛乳、お米ができるようになればなぁ・・・・・・・・・・・・

スポンサーサイト

category: 作って候(食)

CM: -- TB: --   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。