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スタミナ通信

嬉嬉とし、のんびり、まったり、ぐったり?

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日生おいしん坊@ランチ 

7月12日(日)

今日も早起きして日生。
混んでなければ片道ちょうど1時間くらいです。

午前中にお仕事終了。相方の口から「昼ご飯ご馳走してやるぞ」と。ええこと言うなあ~♪よっ太っ腹~♪

仕事関係の方が「美味しいよ」と教えてくれた近場の和食店へ入店。
開店早々一番乗りざます。

20090712日生おいしん坊
道沿いの看板、日生駅から近いっす
二人とも旬の穴子丼、お造り盛り合わせ,ベイカの醤油漬けも頼んでみました。

20090712日生おいしん坊6
メニュー

まずベイカ登場。ぐびっとやりたくなる味、正に酒のアテですなあ。

20090712日生おいしん坊2
旬のベイカの醤油漬け

次にお造り登場。新鮮この上ない舌触りに、これまたぐびっとやりたくなり・・。

20090712日生おいしん坊3
お造り盛り合わせ。写真ぼけた・・・味はボケてません

そしてメインの穴子丼登場。
穴子丼、と言ってもお重に入ってました。お重の御飯の上にぎっちり乗っかった穴子さん、プリップリ。量も多くてふ~ふ~言いながら完食。
鰻重みたいにもっと甘いのかと思ってましたが、すきっとした味付けであります。

20090712日生おいしん坊4
穴子丼

店内は次から次へとお客さんが入店し、我らが出る時には満席でありました。人気者ですなあ。

思い掛けず新鮮な魚介類が食べられ満足満足。次はにぎりも食べてみたいのでヨロピクっす。
ごちそうさまでした。

20090712日生おいしん坊5
日生おいしん坊@寿司・会席・磯料理
 備前市日生町日生241-95 1F
 0869-72-4747
  11:30-14:30,17:00-21:00
 水曜休
  P有

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category: 食べて候(岡山)

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